ブログ
清澄白河

アイスクリームの種類

2024.09.24

こんにちは!アクセスジョブ清澄白河です!

先日コンビニに行くと安納芋味のアイスクリームが出ていました。どの季節でも、アイスクリームは美味しいですよね。夏はさっぱりしたアイス、寒い季節は濃厚でクリーミーなアイスが食べたくなります。ところで、アイスクリームにも種類があることを知っていますか?一般的なものだと、アイスクリーム、ジェラート、ソルベ、シャーベットなど!今回はそれぞれの違いについてお話ししたいと思います。

アイスクリーム

高脂肪の乳製品を使用し、空気を多く含ませてふんわりとした食感にするのが特徴です。アメリカでは、「アイスクリーム」と呼ぶためには乳脂肪分が10%以上である必要があります。

ジェラート

イタリア発祥のアイスクリームで、乳脂肪分が少なく、空気を含ませる量も少なめです。そのため、濃厚で滑らかな食感が特徴です。

ソルベ

乳製品を一切使用せず、フルーツピューレやジュースを主成分としたものです。さっぱりとした味わいが特徴です。

シャーベット

ソルベと似ていますが、少量の乳製品が含まれることがあります。ソルベよりも若干クリーミーな食感です。

一言でアイスクリームと言っても色々な種類がありますね!ぜひ、その日の気分に合わせて選んでみてくださいね!

WEBでのお問い合わせ

公式ラインからのお問い合わせ

★誰にだって輝ける舞台がある★ アクセスジョブ清澄白河 〒135-0021 東京都江東区白河2丁目8−5 三栄ビル 5階 電話番号: 03-6811-7772