四ツ橋

カレー作り

2024.11.12

毎週月曜日は料理クラブを開催しています。今週はカレーを作りました。チキンをバターでソテーして、たまねぎの醤油漬けも作りました。昔、資生堂パーラーで食べた「たまねぎの醤油漬け」がとても美味しかったのです。少しレシピをアレンジしましたが・・・とても美味しくて、利用者さんからはアンコールがありましたので、また来年やってみたいと思います!土曜日は利用者交流会でたこやきパーティをします☆

~たまねぎの醬油漬けレシピ~

・たまねぎをみじん切り(本当は1.5センチ角らしいです)

・醤油2:サラダ油・酢各1の割合で混ぜ、一晩おく(時折かき混ぜるとよし)

料理クラブでは時短のため、たまねぎ半個をレンジで500W加熱2分しました。そして醤油大2さじ、サラダ油と酢を各大さじ1をよ~く混ぜ合わせて、たまねぎを入れました。

アクセスジョブ四ツ橋では、より良い就職に向けて様々なサポートを行っています。在宅支援から在宅就労を目指している方やご興味がある方は、Zoom見学可能なので、お気軽にお問い合わせください!


お問い合わせは

お電話

line

X(旧Twitter)

Instagram

問い合わせフォーム

にて受け付けております。


【アクセスジョブ四ツ橋】 HP  
✨心斎橋近く✨

〒550-0014 

大阪市西区北堀江2-4-11 3F  

TEL:06-6533-0124